Украинский научно-исследовательский институт архивного дела и документоведения (УНИИАДД)
Официальный сайт
Главная страница Хроника событий Словарь ЭК СИФ ОЦНТИ Полезные ссылки Контакты Карта портала Версия для печати
 
 

 
© УНИИАДД, 2011
e-mail undiasd@arch.gov.ua
ул. Соломенская, 24,
г. Киев, 03110, Украина
Справка по телефону:
(044) 275 53 82
График личного приёма граждан руководством
 

Президент Украины

Верховная Рада Украины

Кабинет Министров Украины

Министерство юстиции Украины

Министерство образования и науки Украины

Государственная архивная служба Украины

БелНИИДАД

НАРККиИ
О заседании

Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности,

на котором рассматривался проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год»
в части ассигнований на культуру

(г. Киев, Верховная Рада Украины)
4 октября 2017 г.

От архивистов участие в заседании Комитета приняли: Председатель Государственной архивной службы Украины Т. И. Баранова, начальник отдела финансового обеспечения и бухгалтерского учета Государственной архивной службы Украины Т. Р. Музыка, директор Украинского научно-исследовательского института архивного дела и документоведения А. Я. Гаранин. Министерство культуры Украины представлял Министр культуры Е. М. Нищук, первый заместитель Министра культуры С. В. Фоменко, заместитель Министра культуры Т. В. Мазур. От Украинского института национальной памяти присутствовал Председатель УИНП В. М. Вятрович и первый заместитель Председателя УИНП А. В. Шпак.

В пояснительной записке к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» указано, что по бюджетной программе «Руководство и управление в сфере архивного дела» предусмотрены расходы на сумму 25 357,6 тыс. грн., в том числе расходы общего фонда государственного бюджета в объеме 25 357,5 тыс. гривен. Расходы специального фонда составляют 0,1 тыс. грн.

По бюджетной программе «Прикладные разработки в сфере архивного дела и страхового фонда документации» в проекте Государственного бюджета Украины на 2018 год предусмотрены расходы в целом на сумму 9 389,0 тыс. грн., в том числе расходы общего фонда на сумму 9 280,8 тыс. грн., расходы специального фонда - 108,2 тыс. грн.

По бюджетной программе «Обеспечение деятельности архивных учреждений и учреждений страхового фонда документации» на 2018 год учтены средства на сумму 166 554,2 тыс. грн., из них по общему фонду - 145 754,8 тыс. грн., по специальному фонду - 20 799,4 тыс. грн.

При обсуждении проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» неоднократно поднимался вопрос о перемещении в другое здание Центрального государственного архива-музея литературы и искусства Украины (ЦГАМЛИ Украины), звучали предложения о переподчинении ЦГАМЛИ Украины от Укргосархива в Министерство культуры Украины, передачи части фондов ЦГАМЛИ Украины Украинскому институту национальной памяти или Министерству культуры Украины. Во время дискуссии представители архивной сферы аргументировано отвергали неконструктивные идеи и предложения, которые нарушают действующее законодательство Украины в сфере архивного дела и делопроизводства. В целом проект бюджета, в части ассигнований на культуру, было принято. Вопрос с размещением Центрального государственного архива-музея литературы и искусства Украины остается неопределенным.


до новин »


up Главная страница | Хроника событий | Контакты | Карта портала | Версия для печати up


Copyright © 2011–2018 – Украинский научно-исследовательский институт архивного дела и документоведения (УНИИАДД)
Все права защищены

Веб-майстер: webmaster.undiasd@arch.gov.ua