Украинский научно-исследовательский институт архивного дела и документоведения (УНИИАДД)
Официальный сайт
Главная страница Хроника событий Словарь ЭК СИФ ОЦНТИ Полезные ссылки Контакты Карта портала Версия для печати
 
 

 
© УНИИАДД, 2011
e-mail mail.undiasd@arch.gov.ua
ул. Соломенская, 24,
г. Киев, 03110, Украина
Справка по телефону:
(044) 275 53 82
График личного приёма граждан руководством
 

Президент Украины

Верховная Рада Украины

Кабинет Министров Украины

Министерство юстиции Украины

Министерство образования и науки Украины

Государственная архивная служба Украины

БелНИИДАД

НАРККиИ

Требования к подаче статей


Научный ежегодник «Студии по архивному делу и документоведению»

«Студии…» зарегистрированы Высшей аттестационной комиссией Украины как специализированное издание по специальности «Исторические науки» (Бюллетень ВАК Украины, 1999, № 4, с. 47). Согласно Постановлению Президии ВАК Украины от 15.01.2003 г. № 705/1, научные статьи засчитываются как специализированные при наличии следующих необходимых элементов:

  • постановка проблемы в общем виде и её связь с важными научными или практическими заданиями;
  • анализ последних исследований и публикаций, в которых начато решение данной проблемы и на которые опирается автор;
  • выделение нерешенных ранее частей общей проблемы, которым посвящается данная статья; формулировка целей статьи (постановка задания);
  • изложение основного материала с полным обоснованием полученных научных результатов;
  • выводы из данного исследования и перспективы дальнейшей работы в данном направлении.

Редакционной коллегией на рассмотрение принимаются рукописи статей в одном экземпляре. Объем статьи не должен превышать 10–14 страниц (0,5–0,7 авторского листа). За содержание статьи, достоверность фактов, цитат, дат и т.д. несет ответственность автор. Редколлегия оставляет за собой право редактировать и сокращать предоставленные материалы.

Статья должна обязательно сопровождаться информацией об авторе (авторах) – фамилия, имя, отчество (полностью), научная степень, ученое звание, место работы и должность, номера телефонов для связи, адрес электронной почты.

К статье следует добавить аннотацию на украинском языке и ее перевод на русский и английский языки. На английском языке следует подать также фамилию, имя автора и название статьи. Аннотация должна быть рассчитана на широкий круг читателей и, вместе с тем, точно отображать суть статьи.

Рукопись должна быть набрана без переносов слов в текстовом редакторе Microsoft Word for Windows, шрифтом Times New Roman, 12 pt, с 1,0 интервалом, абзац должен составлять 10 мм.

Аннотацию печатают курсивом, шрифт Times New Roman, 11 pt, с 1,0 интервалом, отделяют от текста одной отдельной строкой.

Абзацные отступы должны форматироваться в тексте автоматически. Использование для абзацного отступа в начале строки пропусков (пробелов) или табуляции не допускается.

Ссылки (сноски) создаются через меню «Вставка» автоматически в конце текста.

Если статья присылается почтой, то, кроме экземпляра в печатном виде, нужно прислать CD-ROM с записью файла в формате DOC или RTF.

Ссылки на «Студии по архивному делу и документоведению» при перепечатке публикаций обязательны.

Археографический ежегодник «Памятки»

«Памятки» зарегистрированы Высшей аттестационной комиссией Украины как специализированное издание по специальности «Исторические науки» (Бюллетень ВАК Украины, 1999, № 4).

Редакционной коллегией на рассмотрение принимаются рукописи статей в печатном (в одном экземпляре) и электронном виде. Статья должна быть подготовлена в виде научного описания документов или научной публикации документов и информации о них.

Статья должна быть набрана без переносов слов в текстовом редакторе Microsoft Word for Windows, шрифтом Times New Roman, 12 pt, с 1,0 интервалом, абзац должен составлять 10 мм.

Аннотацию статьи печатают курсивом, шрифт Times New Roman, 11 pt, с 1,0 интервалом, отделяют от текста одной отдельной строкой.

Абзацные отступы должны форматироваться в тексте автоматически. Использование для абзацного отступа в начале строки пропусков (пробелов) или табуляции не допускается.

Ссылки (сноски) создаются через меню «Вставка» автоматически в конце текста.

Статья должна обязательно сопровождаться информацией об авторе (авторах) – фамилия, имя, отчество (полностью), научная степень, ученое звание, место работы и должность, номера телефонов для связи, адрес электронной почты.

К статье следует добавить аннотацию и ключевые слова на украинском языке и перевод их на русский и английский языки. На английском языке следует подать также фамилию, имя автора и название статьи. Аннотация должна быть рассчитана на широкий круг читателей и, вместе с тем, точно отображать суть статьи.

За содержание статьи, достоверность фактов, цитат, дат и т.д. несет ответственность автор.

Редколлегия оставляет за собой право редактировать и сокращать поданные материалы.


Загрузить PDF-файл (195 КБ)


up Главная страница | Хроника событий | Контакты | Карта портала | Версия для печати up


Copyright © 2011–2017 – Украинский научно-исследовательский институт архивного дела и документоведения (УНИИАДД)
Все права защищены

Веб-майстер: webmaster.undiasd@arch.gov.ua