Новости
16 февраля 2021 г.
Директор УНИИАДД Александр Гаранин, в качестве члена научно-методического совета (далее - НМС) Центрального государственного архива зарубежной украиники (далее - ЦГАЗУ), принял участие в работе НМС ЦГАЗУ и озвучил свои комментарии, замечания и предложения по поводу повестки дня.
Подробнее »
Фоторепортаж »
10 февраля 2021 г.
Заведующая отделом документоведения УНИИАДД, к.и.н. Елена Загорецкая провела онлайн-занятия по повышению квалификации для преподавателей кафедры Информационно-аналитической деятельности и информационной безопасности Национального транспортного университета.
Подробнее »
Фоторепортаж »
14 января 2021 г.
Заведующая отделом научно-информационной и редакционно-издательской деятельности УНИИАДД к.и.н. Анжела Майстренко приняла участие в работе трех вебинаров по возможностям платформы Web of Science и получила соответствующие сертификаты.
Подробнее »
Сертификаты »
21 декабря 2020 г.
В УНИИАДД состоялись заседания конкурсных комиссий для оценки профессионального уровня участников конкурсов на замещение вакантных научных должностей.
Подробнее »
24 ноября 2020 г.
Состоялось заседание учёного совета УНИИАДД.
Подробнее »
18 ноября 2020 г.
В рамках выполнения УНИИАДД научно-исследовательской работы «Исследование теоретических и практических основ учета и хранения электронных документов» состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие директор УНИИАДД Александр Гаранин, заместитель директора УНИИАДД Вита Бойко и директор Центрального государственного электронного архива Украины Юрий Ковтанюк.
Во время совещания был обсужден и согласован вопрос учета и хранения архивных электронных документов в архивных учреждениях.
Фотоотчёт »
17 ноября 2020 г.
Директор УНИИАДД Александр Гаранин в рамках выполнения научно-исследовательской работы «Исследование микробиологического и энтомологического состояния архивохранилищ и документов государственных архивов с целью проведения мониторинга состояния сохранности документов Национального архивного фонда» лично принял участие в отборе биоматериалов из архивохранилищ Центрального государственного архива зарубежной украиники.
Фотоотчёт »
16 ноября 2020 г.
Заместитель директора УНИИАДД Вита Бойко и ученый секретарь УНИИАДД Марина Бандура приняли участие в семинаре по эффективному применению форм плановой и отчетной документации и порядка их составления, организатором которого выступила Государственная архивная служба Украины.
Подробнее »
16 ноября 2020 г.
Грузинская неправительственная организация «Институт развития свободы информации» (The Institute for Development of Freedom of Information) опубликовала результаты исследования «Открытость государственных архивов в постсоветских республиках и странах Восточного блока под время пандемии коронавируса» (Openness of State Archives in Post-Soviet Republics and Eastern Bloc States During the Coronavirus Pandemic) в котором высоко оценила деятельность Государственной архивной службы Украины по открытости архивов и адекватной и своевременной реакции на пандемию. Исследование содержит ссылки на оперативные методические разработки УНИИАДД в которых даются рекомендации архивным учреждениям как действовать во время карантина и после его отмены.
Подробнее » (Зеркало)
Отчёт » (Зеркало)
06 ноября 2020 г.
Директор УНИИАДД Александр Гаранин, в качестве члена научно-методического совета (далее - НМС) Центрального государственного архива зарубежной украиники (далее - ЦГАЗУ), предоставил секретарю НМС ЦГАЗУ свои комментарии и предложения по вопросу повестки дня очередного заседания НМС ЦГАЗУ, на котором был обсужден и одобрен тематический экспозиционный план документальной выставки, подготовленной ко Дню письменности и языка «Нам по украински суждено говорить!» (,укр. - «Нам українською судилось говорити!»).
06 ноября 2020 г.
Директор УНИИАДД Александр Гаранин в рамках выполнения научно-исследовательской работы «Исследование микробиологического и энтомологического состояния архивохранилищ и документов государственных архивов с целью проведения мониторинга состояния сохранности документов Национального архивного фонда» лично принял участие в отборе биоматериалов из архивохранилищ Государственного архива Одесской области.
Фотоотчёт »