О заседании

Нормативно-методической комисии
Государственной архивной службы Украины


29 березня 2018 р.

29 марта 2018 г. состоялось заседания Нормативно-методической комиссии (НМК) Государственной архивной службы Украины на котором были рассмотрены проекты документов, подготовленные Украинским научно-исследовательским институтом архивного дела и документоведения в 2017 г. в соответствии с приказом Укргосархива от 28.10.2016 № 132 «Об организации выполнения научных работ в сфере архивного дела и делопроизводства в 2017 гг.» и тематическим планом научно-исследовательских работ на 2017 г, который был утвержден 05.12.2016 Председателем Укргосархива.

На рассмотрение выносились следующие результаты научно-исследовательских работ УНИИАДД:

– проект ГОСТ 2732: 20__ «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения»;

– проект Порядка приостановления деятельности архивных учреждений, не обеспечивающих сохранность документов Национального архивного фонда;

– проект Сборника форм планово-отчетной документации в сфере архивного дела;

– проект Методических рекомендаций «Технологии комплектования архивных учреждений документами в электронной форме».

Из 18 членов НМК Государственной архивной службы на заседании присутствовали 16 человек. Результатом работы заседания стало принятие всех разработок УНИИАДД, рассмотрение которых было предусмотрено повесткой дня. Отдельно подчеркиваем, что во время голосований не было озвучено ни одного голоса «против», а проект Методических рекомендаций «Технологии комплектования архивных учреждений документами в электронной форме» получил единогласное одобрение.



Повестка дня | Состав НМК | Положение о НМК


к новостям »