Украинский научно-исследовательский институт архивного дела и документоведения (УНИИАДД)
Официальный сайт

Настройки шрифтов и цветов

Закрыть

Шрифт

Цвет

Главная страница Хроника событий Словарь ЭК СИФ ОЦНТИ Полезные ссылки Контакты Карта портала Версия для печати
 
 

 
© УНИИАДД, 2011
e-mail undiasd@arch.gov.ua
ул. Соломенская, 24,
г. Киев, 03110, Украина
Справка по телефону:
(044) 275 53 82
График личного приёма граждан руководством
 

Президент Украины

Верховная Рада Украины

Кабинет Министров Украины

Министерство юстиции Украины

Министерство образования и науки Украины

Государственная архивная служба Украины

БелНИИДАД

НАРККиИ

О польско-украинской научно-практической конференции

«Польские и украинские архивы в условиях вызовов современного мира - сходство и специфика»

13-14 июня 2019 г.

Директор УНИИАДД А. Я. Гаранин в составе украинской делегации во главе с Председателем Государственной архивной службы Украины Т. И. Барановой принял участие в работе совместной польско-украинской научно-практической конференции «Польские и украинские архивы в условиях вызовов современного мира - сходство и специфика», организаторами которой выступили государственные архивные службы Польши и Украины и огласил доклад «Вклад Украинского научно-исследовательского института архивного дела и документоведения в цифровизацию архивного дела Украины».

Конференцию торжественно открыл Главный директор Государственных архивов Польши, доктор философии (dr) Павел Петшик (Paweł Pietrzyk), который отметил стратегическое партнерство и тесные взаимоотношения между польскими и украинскими архивами. В церемонии открытия мероприятия принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Польша А. Б. Дещица, который обратился к собравшимся со словами приветствия и отметил роль международного архивного сотрудничества и открытости в обмене знаниями.

В работе конференции приняли участие представители центральных административных органов Польши и польских государственных архивов, а также научно-культурных учреждений, сотрудничающих с Генеральной дирекцией государственных архивов Польши. Мероприятие собрало около 100 участников.

Во время конференции обсуждались вопросы: расширения доступа к архивным документам; архивы и услуги для граждан, в т. ч. электронные; роль архивов в построении информационного общества и электронного администрирования; прием и обеспечение архивами долгосрочного хранения электронных документов.

Рабочая программа конференции предусматривала посещение участниками научного форума Национального польского киноархива - Института аудиовизуальных материалов.


Программа мероприятия | Фоторепортаж

к новостям »


up Главная страница | Хроника событий | Контакты | Карта портала | Версия для печати up


Copyright © 2011–2018 – Украинский научно-исследовательский институт архивного дела и документоведения (УНИИАДД)
Все права защищены

Веб-майстер: webmaster.undiasd@arch.gov.ua