Украинский научно-исследовательский институт архивного дела и документоведения (УНИИАДД)
Официальный сайт      УКР  УКР   РУC  РУC   ENG  ENG Facebook

Настройки шрифтов и цветов

Закрыть

Шрифт

Цвет

Главная страница Хроника событий Словарь ЭК СИФ ОЦНТИ Полезные ссылки Контакты Карта портала Версия для печати
 
 

 
© УНИИАДД, 2011
e-mail undiasd@arch.gov.ua
ул. Соломенская, 24,
г. Киев, 03110, Украина
Справка по телефону:
(044) 275 53 82
График личного приёма граждан руководством
 

Президент Украины

Верховная Рада Украины

Кабинет Министров Украины

Министерство юстиции Украины

Министерство образования и науки Украины

Государственная архивная служба Украины

БелНИИДАД

НАРККиИ

О повышении квалификации и личных
компетенций работников УНИИАДД


14 января 2021 г.


Сотрудники УНИИАДД постоянно повышают свою квалификацию и уровень личных компетентностей. Так, в период 05 и 14 января 2021 г. заведующая отделом научно-информационной и редакционно-издательской деятельности УНИИАДД, к.и.н. Анжела Майстренко приняла участие в работе трех вебинаров по возможностям платформы Web of Science и получила соответствующие сертификаты:

- «Essential Science Indicators» - Обзорный вебинар возможностей аналитического инструмента Essential Science Indicators в котором представлены високоцитовани работы с более чем 12 000 изданий, относящихся к 22 категорий и по сравнению с работами того же типа, даты публикации и предметной области за последние 10 лет попадают в 1% цитирований. Позволяет проводить анализ високоцитованих авторов, учреждений, стран, журналов.

- «Ресурсы Clarivate для научной деятельности» - Вебинар во время которого происходил анализ научной литературы с применением базового и расширенного поиска; поиска самых влиятельных публикаций, учреждений, ученых, изданий;

- «Хищнические издания: распознать и не допустить ошибки» - Важным этапом научной деятельности является обнародование полученных данных. С появлением электронных изданий, открытого доступа, создание издание технические аспекты не являются достаточно сложными. В некоторых странах формализуются требования к изданиям в которых должны быть опубликованы результаты выносимые на защиту или получения научных званий. Цель этого в лучшем представлении научной общности достижений ученых. Однако часто из-за отсутствия опыта, ученые как молодые так и с опытом становятся жертвой хищнических изданий, появившихся в ответ и требования рынка, не является площадками для обмена опытом а зачастую или пиратскими копиями известных изданий, или пытаются под них мимикрировать. Публикация в хищнических изданиях это потеря результатов, времени, денег и самое главное репутации. В течение вебинара обсудим основные типы хищнических изданий, на что стоит обратить внимание при подборе издания, как проверить индексацию издания например Web of Science Core Collection.



Сертификаты



на главную »


up Главная страница | Хроника событий | Контакты | Карта портала | Версия для печати up


Copyright © 2011–2018 – Украинский научно-исследовательский институт архивного дела и документоведения (УНИИАДД)
Все права защищены

Веб-майстер: webmaster.undiasd@arch.gov.ua